首页

当前位置:首页->首页->企业动态
“三讲一比”推动企业转型升级


发布日期: 2020-08-26 09:33 来源: 字体:[ ]

  

  贵酒集团第一党支部“三讲一比”主题教育展示墙。 许发顺 摄

  走进贵州贵酒集团有限公司,环境整洁有序,在公司生产区、办公区、生活区均贴有党建“三讲一比”的宣传栏。说起“三讲一比”,还得从该公司的发展历程说起。

  贵酒集团原本是一家国有企业,于1985年成立于贵阳市南明区,后搬迁至修文县,其生产的贵酒是贵州八大名酒之一。过去,由于经营不善、品牌力下降以及白酒行业日趋激烈的竞争,贵酒集团一度发展式微。

  2016年,江苏洋河酒厂股份有限公司全资收购贵州贵酒有限责任公司,组建贵酒集团,为其注入先进的管理技术和发展理念,生产经营状况实现逆转。今年1月至6月期间更是克服疫情影响,基酒产量达到2281吨;销售额达到8636万元,同比增长47.21%。该公司第一党支部在党建方面的“三讲一比”,成为其逆势增长的关键。

  讲忠诚,提高企业创造力。疫情期间,面对经济下行的风险,贵酒集团第一党支部进一步加强党员教育培训,要求全体员工加强学习、以德为先、共克时艰,努力提高政治素质、理论修养和爱国情操,使职工进一步认识到中国特色社会主义制度的优越性,引导他们爱岗敬业,忠诚担当,努力拼搏,在平凡的岗位上创造人生价值,合力提高企业创造力。

  讲团结,提高企业凝聚力。贵酒集团第一党支部引导公司上下进一步统一思想、凝心聚力、提振精神。给员工新建洗衣房、洗澡间等配套设施,让员工感受到家一般的关怀;给予员工住房补贴,确保稳岗就业,留住人才;今年疫情期间,公司领导靠前指挥,员工积极工作,一手抓复工复产、一手抓疫情防控,让该公司成为疫情发生后修文县复工复产的第一家企业,一系列举措的落实,提高了企业的向心力和凝聚力。

  讲担当,提高企业生产力。既要抓好疫情防控,又要奋力完成全年各项目标任务。贵酒集团第一党支部冷静思考疫情给公司转型发展带来的影响,沉着应对新考验和新挑战,潜心筹划新思路和新举措,决心咬定年初制定的各项目标不放松,实行目标看板上墙挂图作战,联动所有资源确保市场供货。

  比贡献,推动企业转型升级。在贵酒集团第一党支部的推动下,该公司坚持“非必要不开支”原则,通过“招标比价、项目滤排”,每个月对“开源节流”的正反面典型进行通报,今年已节省开支1472.58万元,降本增效2000多万元,有效助力该公司跨过转型升级的关键期。今年,该公司开展生产区二期项目,目前正快速建设中,预计今年10月底建成投产。

信息来源:贵阳日报

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013