首页

当前位置:首页->首页->企业动态
增进了解、加强合作、共筑产业链


发布日期: 2020-12-03 17:17 来源:贵阳市工信局 字体:[ ]

为贯彻落实国家、省、市“六稳”“六保”工作部署,全力实施做强实体经济,推进新产业发展攻坚行动。按照市汽车产业链链长、副链长有关工作要求,12月3日,市汽车产业链工作专班办公室(市工信局)在双龙航空港经济区宝能观致汽车生产基地项目现场,组织召开全市汽车产业企业间合作对接会。市、区工信部门、市内40家汽车整车及零部件生产企业的56位相关负责人参会,1家汽车物流企业、1家通用飞机制造企业闻讯主动参会。

会前,参会人员先后现场观摩了中电新能源汽车生产基地项目、宝能观致汽车生产基地项目、参观观致汽车新品展示等,详细了解2家企业的项目建设、产品开发及发展规划等情况。

会上,市工信局就全市汽车产业发展现状及国家和省相关政策作了简要宣贯,强调市委市政府高度重视推进我市汽车产业链链式协同发展工作,“保供应链”“保产业链”是促进产业国内循环良好的基础,也是将汽车产业培育打造成我省、我市支柱产业的重要途径。随后,贵州宝能、贵州中电、贵阳恒大、贵州吉利等汽车生产企业负责人先后就本企业项目建设、发展规划、生产经营、产品研发及合作需求情况做了介绍。接着,参会的各零部件生产企业负责人逐一发言,就本单位所产零部件产品类型及产品优势、生产加工能力、经营现状和水平,以及合作发展愿景等做了介绍,部分企业会上发言同时派发了企业及产品简介等资料。按照会议安排,参会企业会后互留通信方式,便于接下来进一步沟通洽商。

此次对接会以“交流、合作、共赢”为主题,通过对接会,使参会企业对我市汽车产业发展情况有了新的认识,进一步增强了企业发展信心,增进了企业间相互了解,畅通了企业间的沟通渠道。对接会的举办也得到了各参会企业高度一致的肯定。接下来,市汽车产业链专班将进一步增强服务力度,为企业发展做好排忧解难。同时积极推进汽车产业联盟实体化,切实成为产业的交流沟通和协作发展平台,助推汽车产业发展成我市重要支柱产业之一。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013