首页

当前位置:首页->首页->企业动态
贵州省2020年中医药暨“定制药园”产销对接会 在我市召开


发布日期: 2020-12-22 15:48 来源:贵阳工信局 字体:[ ]

20201222日,为唱响“贵州良药”品牌,推进全省健康医药产业高质量发展,由省健康医药产业发展领导小组指导,省中医药管理局、省工业和信息化厅和贵阳市人民政府共同主办,南明区人民政府承办的贵州省2020年中医药暨“定制药园”产销对接会在我市顺利召开。

会议由省政府副秘书长汤向前主持,省政府副省长、省健康医药产业发展领导小组组长王世杰出席并讲话,特邀嘉宾、省直相关部门、各地州市政府及卫健、工信部门负责人、省内外医药企业代表共一百余人参加了会议。会上,省卫健委、省工信厅、贵阳市政府分别致辞,特邀嘉宾就与东盟加强经贸交流合作和构建创新融资体系等主题进行了主旨发言,同时上线发布了贵州省中药材电商平台、进行了12个重点医药合作项目签约、37个“定制药园”建设示范单位授牌仪式。我市益佰制药公司等5户企业被授予“定制药园”殊荣,科顿制药有限公司年产600吨药剂等9个项目成功签约,意向总投资约326亿元。

会后,与会嘉宾和领导到各市州中医药产品成果展台前驻足参观,此次展览我市共有9户企业的50余种展品参加,展品包括石斛水、即食黄精、100%原榨刺梨汁等特色药食产品和中药破壁饮片、肺力咳合剂、坤泰胶囊等医药拳头产品,涉及中药材种植、大健康、中药饮片和中成药制造等行业类别。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013