首页

当前位置:首页->首页->企业动态
吉利史上最大规模!产自观山湖区的332辆嘉际警务用车交付晋中市公安局


发布日期: 2021-01-11 10:01 来源:贵阳市工信局 字体:[ ]

1月10日,在首个“中国人民警察节”到来之际,吉利汽车向山西省晋中市公安局正式交付了332辆吉利嘉际警务用车,这也是吉利迄今规模最大的单车型警务用车交付。值得一提的是,此次交付的332辆吉利嘉际警务用车均产自坐落于观山湖区的贵州吉利汽车制造有限公司。

据了解,贵州吉利汽车制造有限公司,占地面积1027亩,建成冲压、焊装、涂装、总装四大工艺为主体的完备的整车生产线,具备多种路况条件的整车试验场及小件车间、交检间、动力站房、油化库、成品车停放场等相关配套设施。公司主要生产帝豪“甲醇”汽车、嘉际MPV、豪越SUV等车型产品,产品动力类型涵盖甲醇动力、新能源插电混和动力及传统燃油动力等,现已成为吉利控股集团重要的新能源及传统汽车生产基地之一。贵阳吉利整车产业化项目于2015年11月启动建设,项目作为省、市、区重大项目,建设快速推进,仅用2年半时间(2018年4月)实现首车下线。

在贵阳吉利整车产业化项目高质量发展的路上,观山湖区从多方面给予扶持。其中,在促进产业集群发展方面,采取量身定制、提供租赁服务的模式,建成交付了近30万平方米的标准厂房,并从租用场地补贴、资金贷款贴息等方面给予全方位支持,引进汽车配套零部件企业28家,形成了10公里整车零部件配套服务半径,打造贵州汽车产业链高地。在支持企业研发和技改方面,抢抓全省推进“千企改造”工程和“万企融合”战略机遇,省市区工信、发改、科技、大数据等各级各部门大力支持吉利开展研发和技改,推动工业与大数据深度融合,不断提升产品竞争力和生产智能化水平,推动企业由“制造”向“智造”快速转型,打造贵州汽车智造高地。在大力培育引进汽车产业人才方面,加大汽车产业领域高层次、高技能和骨干人才的培养和引进力度;并搭建平台支持吉利集团与贵州省20所中高等院校达成校企合作,每年可定向培养汽车相关专业人才约3000人,以满足贵阳基地及吉利旗下其他基地用工需求,打造贵州汽车人才高地。同时支持企业抢占市场份额,在全省大力推广甲醇燃料汽车,并大力支持和配合吉利公司在全国推广销售贵阳基地生产的嘉际、豪越二款汽车,打造贵州汽车市场高地。

山西省公安厅党委委员、副厅长马润生致辞

当天,产自观山湖区的322辆吉利嘉际警务用车被全部发放给了晋中市各级公安机关基层执法部门,将助力人民警察更好地维护社会安定、守护人民安宁。交车仪式上,山西省公安厅相关领导在致辞中对吉利汽车等长期以来对公安事业的重视和支持表示感谢,并勉励晋中市各级公安机关和广大民警以此次嘉际警务用车发放为契机,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安山西、平安晋中,为保障人民幸福、国家安定、社会稳定做出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

山西省公安厅、晋中市委、市人大常委会、市政府、市公安局相关领导,以及吉利山西新能源汽车工业有限公司、吉利贵阳基地、吉利控股集团国内销售公司、吉利汽车华北营销分公司有关负责人出席交车仪式。


延伸阅读:

设立“中国人民警察节”,是国家对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定;一次性交付332辆嘉际警务用车,更是晋中市公安系统对吉利嘉际、对吉利汽车品牌的认可与支持,证明了嘉际已成为警务用车的优选车型,堪称守护人民警察安全出行的“安全卫士”。

自2019年3月上市以来,嘉际凭借着“高颜值、高智能、高舒适、高动力、高安全”的出色实力,相继被选为贵州省、浙江省、四川省、山东省、湖北省、安徽省、河北省等省市近200余家单位政府公务用车及警务执法执勤用车,并成为2019年海军建军70周年海上大阅兵的保障用车,累计交付数量近3000台,并受到用车单位的一致好评及肯定。

在公务、警务用车市场不断乘风破浪的同时,嘉际在家用车市场也备受青睐,成为能让全家满意的家用车首选、优选,全面满足家用车对多人出行、大空间、高智能、多场景的全场景需求。

嘉际全系标配6座,同时有5座、7座可选。配备了兼具舒适性、支撑性与包裹性的I-SOFA零压舒适座椅。该座椅采用了同级领先的透气层、回弹层、吸震层、包裹层与支撑层五层回弹设计,拥有1万多个呼吸孔,可弹出100万个微粒回弹舒适点,给用户带来了真正零压级舒适坐感。

嘉际是首款获得C-NCAP五星安全认证和C-ECAP白金生态认证的MPV,此外还获得了全球知名认证机构“德国莱茵TÜV集团”第001号整车级《气溶胶过滤防护》,成为首款获得中德双认证的健康汽车。在全民抗击新冠疫情期间,169辆嘉际更率先搭载获中汽研第001号认证的CN95高效复合空调滤芯,奔赴到武汉、贵阳等多地抗疫前线,与全国人民共同战疫,为爱驰援。

除了在生态健康领域全面领先,嘉际更搭载了L2级智能驾驶技术、360°高清3D全景影像、最新GKUI吉客智能生态系统等智能科技配置,提供车联网终身免费流量。动力上,嘉际配备了1.8TD+7DCT、1.5TD+7DCT+BSG高性能动力等多款动力,均满足当前全球最严的国六b排放标准。

上市以来,嘉际累计销量近7万辆,助力吉利汽车成为首个实现乘用车产销1000万辆的中国品牌车企。在嘉际等精品车型的共同发力下,吉利汽车2020年销量达到了1320217辆,超额完成了132万辆年度销量目标,连续四年夺得中国品牌乘用车销量冠军,持续引领中国品牌向上发展。

随着当前乘用车市场的稳步回暖与汽车消费的不断升级,再加上7座车享受6年免检的空前利好,嘉际将稳步提升在警务用车、公务用车、乘用车等细分市场的占有率,助力吉利在2021年达成153万辆的销量目标,持续为用户带来超越期待的出行体验。

作者:张婷 部分素材来源于贵州吉利汽车制造有限公司

责任编辑:刘璃瓦

来源:观山湖区融媒体中心

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013