借力技术改造 搭好政企桥梁 助推工业企业高质量发展

发布时间: 2021-03-15 14:16 字体:[]

为激发企业活力、助推企业发展,3月12日上午,创新服务中心副主任肖飞率工作组前往卫生材料厂调研指导,希望借力技术改造,促进企业转型升级。

始建于1958年的贵阳卫生材料厂,是一家集体所有制的老牌医药企业,据卫生材料厂厂长钟存良介绍,近年来该厂主要生产“一枝蒿伤湿祛痛膏”等医疗卫生用品,每年生产总值约1300万元,由于资金短缺、设备落后,企业发展脚步缓慢。肖飞副主任及工作组成员了解企业近况后,鼓励引导企业通过强化产品研发、技改升级,增强企业市场竞争力。针对该厂资金短缺、技术短板的现状,中心将积极同局有关部门协调,尽力争取资金支持与技术指导,帮助企业升级改造,扩大产能,走上快速发展的道路。

依靠技术改造,促进产品升级换代,提高企业经济效益,这不仅能帮助企业突破当前的发展瓶颈,还能助力企业扩大规模,迈入规上企业行列。卫生材料厂领导班子表示,只要能获得上级部门的资金支持与技术指导,顺利完成此次技改,明年有信心完成2000万以上主营业务收入的企业目标,成为规上企业。

创新服务中心将继续按照市工信局党委的工作思路,结合城镇集体工业企业工作领导小组的工作要求,积极指导、协调、帮助市属集体工业企业稳定发展,发挥好政企桥梁作用,全力为企业排忧解难,当好企业的服务者,努力推进我市集体工业提质增量。

贵阳市工业和信息化局

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013