落实“强省会”战略 以产业招商助推 贵州省新型工业化

发布时间: 2021-04-01 15:22 字体:[]

——贵州省面向广东省产业大招商行动贵阳贵安工业招商对接座谈会在广州举行


3月30日,“贵州省面向广东省产业大招商行动贵阳贵安工业招商对接座谈会”在广州市成功举行。此次活动由贵州省工业和信息化厅主办,贵阳市工业和信息化局、贵阳市投资促进局、贵安新区产业发展局共同承办,本次招商对接活动得到广东省工业和信息化厅、贵州省投资促进局、贵州省驻广东办事处、贵阳市驻广州办事处、广东省贵州商会的大力支持,活动达成了一批拟签约工业项目、拟投资总金额超过20亿元。

对接座谈会活动现场

作为贵州省党政代表团赴广东省开展产业大招商工作的重要组成,本次招商对接座谈会旨在进一步强化两省合作,充分发挥广东省产业优势,助推贵阳贵安加快补齐产业链短板和薄弱环节,推进贵州省新型工业化和“强省会”战略。会议由贵阳市工信局副局长肖鲁主持,广东省工信厅二级巡视员何兵、贵州省工信厅副厅长金必煌、贵州省政府驻广州办事处副主任张阳分别致辞,贵阳市、贵安新区结合十四五工业发展分别进行了产业招商推介。

贵阳市工信局副局长肖鲁主持会议

贵州省工信厅副厅长金必煌在致辞中对粤黔合作进行了回顾,指出“黔电送粤”等重大项目把贵州的资源优势转化为两省的发展优势,为两省经济社会发展提供了坚实支撑,奠定了两省长久合作共赢的基础。同时,对未来两省的合作进行了展望,指出在新一轮东西部协作广东结对帮扶贵州、东部产业升级带来产业转移的历史条件下,在构建国内国际双循环新格局下,通过“广东企业+贵州资源”“广东市场+贵州产品”“广东总部+贵州基地”“广东研发+贵州制造”合作模式,粤黔两地可以以全新的合作,共同把贵州打造成承接广东产业转移的主阵地,把贵阳贵安打造成承接广东产业转移的桥头堡。

贵州省工信厅副厅长金必煌致辞

广东省工信厅何兵二级巡视员对贵州相关部门的到来表示欢迎,对贵州省在党的十八大以来取得的瞩目成绩表达赞赏,对未来两三个月广东省党政代表团与贵州省党政代表团的相互拜访工作进行了展望,并围绕双方在进一步强化工信部门交流、深化工业企业合作等方面提出建议和期许。

广东省工信厅二级巡视员何兵致辞

活动邀请了广东省制造业协会、广东省民营企业商会、广东华铁通达高铁装备股份有限公司等广东省内60多家商协会及优强工业企业参会,与会嘉宾超过100人。活动现场,贵阳市、贵安新区相关部门结合先进装备制造、电子信息制造、健康医药、现代化工、铝及铝加工等特色优势产业与参会企业进行了深入座谈交流。

与会领导现场交流

贵阳市工业和信息化局

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013