新闻中心

当前位置:首页->新闻中心->企业动态
贵州骄傲!航空工业航标获评全国质量标杆企业


发布日期: 2020-11-06 11:53 来源:贵阳市工业和信息化局 字体:[ ]

近日,中国质量协会评选发布了2020年全国质量标杆名单,中国航空工业标准件制造有限责任公司(以下简称航空工业航标)数字化制造质量管控技术经验被评为2020年全国质量标杆。这是航空工业、贵州省唯一一家获评企业。

据了解,本次遴选,在企业自主申报、各组织单位推荐的基础上,经过严格的资格审查、材料评审、答辩评审和网上公示,共评选出40项工业企业、11项中小企业和9项非工业企业典型经验为2020年全国质量标杆。

“全国质量标杆”是由中国工业与信息化部指导,中国质量协会组织评选的国家级荣誉,具有突出的行业示范效应,代表着全国范围内质量管理的先进水平。“质量标杆”是工业企业在应用先进质量管理方法、开展质量管理活动、提高产品实物质量、改善质量保障能力、提升经营绩效等方面的最佳实践经验。旨在通过选拔优秀的质量管理经验,营造“树标杆、学标杆、超标杆”的质量氛围,引导企业学习实践“质量标杆”的成功经验,提高企业质量管理水平。

本次上榜,既是对贵州航空工业航标产品和服务质量的认可,也是对贵州航空工业航标创新质量管理模式的鼓励。

航空工业航标按照《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、航空工业集团公司对标世界一流管理提升行动和《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》的要求,长期致力于打造质量过硬的高端紧固件产品,通过信息化和数字化不断提升质量管控能力。近年来,该企业通过不断创新突破,构建企业级信息化平台,打造互联网质量信息管理系统,搭建高端紧固件自动化生产线,应用和完善数字检测技术和数据采集分析技术,实现公司在优化产品数字制造流程,产品质量过程管控能力方面较大提升。数字制造相关信息化技术在公司的成功应用,得到了客户的高度认可,为提升高端紧固件行业产品质量控制技术应用提供了成功范例,也为公司提高制造过程能力,成本管控能力和改进商业决策创造了条件。同时,也能够更好地为客户提供精准交付和增值服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013