新闻中心

当前位置:首页->新闻中心->新闻发布
贵阳市召开绿色制造体系建设政策宣贯会


发布日期: 2020-07-17 14:56 来源:贵阳市工业和信息化局 字体:[ ]

 为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》《贵州省绿色制造三年行动计划(2018-2020)》等文件精神,进一步打造绿色制造先进典型,加快建设绿色制造体系,贵阳市工业和信息化局于2020年7月16日组织召开了贵阳市绿色制造体系建设政策宣贯会。各区(市、县)、开发区工业和信息化主管部门和拟申报2020年省级绿色制造体系的企业、园区,以及绿色制造体系建设的咨询机构参加了会议。

 会上,市工信局科技处通报了贵阳市绿色制造体系建设情况,解读了绿色制造复核及政策奖补程序。市工信局副局长程宁从绿色制造体系建设的意义、国家工信部绿色制造体系建设要求、目前我市企业及工业主管部门的对该项工作的重视程度有待提高等方面,介绍了我市绿色制造体系工作开展情况,要求各区县工信部门、各有关企业不断提高认识,持续扩大我市绿色制造体系的培育面。

 第三方咨询机构就绿色制造体系进行了解读,分别介绍了绿色工厂、绿色园区、绿色供应链、绿色设计产品的创建范围、评价要求及申报流程。向企业宣贯了绿色制造体系建设在降低企业生产成本、提升企业软实力、实现可持续发展方面的益处。参会企业代表也结合企业自身发展现状,积极发表见解,与专家进行了讨论与交流。

 此次会议是在我市前期开展绿色制造体系初评摸底调研的基础上召开的,通过调研选取了基础较好的22户目标培育企业、1家工业园区参会,有针对性的开展精准化培育指导。下一步,我市将继续积极指导帮助企业和园区开展申报工作,推进工业绿色发展和转型升级,不断壮大我市绿色制造体系。


会议现场1


会议现场2

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013