新闻中心

当前位置:首页->新闻中心->新闻发布
“创客中国”贵州决赛圆满结束 贵阳市代表队成绩斐然


发布日期: 2020-08-28 11:10 来源:贵阳市工业和信息化局 字体:[ ]

 2020年8月26日,“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛决赛在贵阳顺利落幕。比赛经过4个多月的激励角逐,最终决出了前6名项目进入2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国200强备选名单,将有机会参加10月在河南省举办的全国大赛。

 近年来,贵阳市工信局高度重视创新型中小企业的辅导和培育工作,努力为中小企业创新创业提供服务,取得了不错的成绩。2019年贵阳市推荐的贵州云基众智科技有限公司的众智链-超窄带人工智能物联网芯片项目,获得全国企业组二等奖。今年,贵阳市工信局早布置、早安排,大力宣传,广泛征集项目,从110个报名项目中层层筛选出27个项目进入省级复赛,最后有12个项目进入省决赛20个项目名单,占决赛项目数的60%。经过省决赛,最终进入国赛备选名单的“省六强”中(企业组前三名和创客组前三名),有5个项目均来自于贵阳市,分别是:贵州蓝图新材料股份有限公司的“绿色磷石膏装配式建筑制造项目”(企业组一等奖)、贵阳君乐康膳生物科技有限公司的食药加工产业变革的助推器——湍流超微粉碎技术(企业组二等奖)、贵州创新轻金属工艺装备工程技术研究中心有限公司的铝电解槽多参数平衡控制技术示范应用及产业化(企业组二等奖)、橙乐齿科创客团队的“尚善口腔大健康平台”(创客组一等奖);牧神之笛小乐团的“牧神之笛”(创客组二等奖)。

 在“创客中国”大赛中取得的这些成绩,是近年来贵阳市高度重视中小企业技术创新和创新创业的体现,也是贵阳市不断优化营商环境的体现;是贵阳市委、市政府的高度重视和精心组织的硕果,也是参赛队伍勇于创新、奋力拼搏的成绩。针对获奖项目,贵阳市还将对项目的孵化、落地进行跟踪服务,为获奖项目对接金融、科技、产业等方面的创业创新资源,并协调提供检验检测、技术成果转化等公共服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013