新闻中心

当前位置:首页->新闻中心->新闻发布
贵州省工业和信息化厅副厅长敖鸿:欢迎加入贵州工业发展的 下一个“黄金十年”


发布日期: 2021-04-27 10:44 来源:贵阳市工业和信息化局 字体:[ ]

“过去十年,贵州创造了‘黄金十年’快速发展期,而工业经济作为国民经济的主导产业,这十年也是贵州工业大发展、快发展的十年;是贵州工业结构优化、转型加快的十年;是贵州工业带动有力、贡献突出的十年。”贵州省工业和信息化厅党组副书记、副厅长敖鸿在作引才推介时说,贵州将深入实施工业人才驱动战略,坚持引进和培养“两手抓”,数量和质量“双促进”,力争到2025年全省工业人才突破130万,其中十大工业产业人才达到100万,较2020年分别增长40%和45%,为实施工业倍增行动,奋力实现工业大突破凝聚磅礴力量。

省委、省政府将新型工业化作为全省经济社会高质量发展的“首要任务”,印发了《实施工业倍增行动奋力实现工业大突破的意见》,为加快构建高质量发展工业产业体系指明了方向、吹响了号角、拉开了大幕。敖鸿邀请广大英才共襄贵州工业盛会,加入贵州工业发展的下一个“黄金十年”。他说——

欢迎加入战略性新兴产业人才大汇聚。贵州将加快推进先进装备制造、大数据电子信息等战略性新兴产业集群发展,全力打造‘中国数谷’电子信息产业发展核心区、全国高端装备制造及应用基地。

欢迎加入地方特色产业人才提质增量。贵州将聚焦打造全国绿色食品工业基地、全国中药(民族药)生产加工基地,推动生态特色食品、健康医药等产业集群高质量发展。

欢迎加入传统优势产业人才转型升级。贵州将发挥优质烟酒、现代能源、基础材料、现代化工等产业优势,全力打造世界酱香型白酒产业基地核心区、全国重要的能源基地、国家新型功能材料产业基地、全国磷煤化工产业基地。

“欢迎加入建设工业产业人才发展平台。贵州将以企业为主体、市场为导向,构建‘政产学研用’一体化的产业创新体系。打造一批面向重点行业的科研开发、协同创新、试验检测、应用推广、公共服务等产业人才平台。”

(文章来源:贵州日报)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013