新闻中心

当前位置:首页->新闻中心->行业动态
创新创业大赛贵阳赛区大学生成为生力军


发布日期: 2020-06-16 13:48 来源:贵阳市工业和信息化局 字体:[ ]

         多彩贵州网讯 6月13日上午,随着一个个“大学生专场”创客团队手捧“荣誉证书”,兴高采烈地与专家、老师合影留恋,标志着由贵阳市工业和信息化局主办的2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛贵阳赛区决赛划上了圆满的句号。大赛共产生30个优秀项目晋级贵州省复赛,同时也挖掘出一批值得辅导、培育的优秀创新创业项目。

颁发奖项

  2020年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛分为初赛、复赛、决赛。贵阳赛区为大赛的初赛,贵阳赛区决赛选拔出的30个优质项目将代表贵阳市参加贵州省复赛,再次晋级的项目将参加由国家工信部举办的全国赛。

大学生团队项目路演

  贵阳赛区共有110个项目报名参赛,经过前期初评,共遴选出74个项目(其中企业组55个,创客组19个)进入决赛。经过两天的精彩角逐,最终企业组“易鲸捷数据库”、创客组“基于人工智能的山区大雾天气下路域交通防灾减灾技术研究”等30个优秀项目晋级贵州省复赛。

 专家点评

  现场答辩中,各参赛选手面对评委或婉转、或犀利的提问,竭尽全力给予最佳作答,全方位充分把项目核心优势展示出来,期间不乏很多精彩展现,得了评委的一致好评。

合影

  作为本次大赛的一个创新点,在“大学生专场”中,一个个大学生创客团队走上路演舞台,热情地阐述他们心中的创业梦想和创新点子。虽然由于项目资料准备、项目商业价值等方面的原因,这些项目未能晋级贵阳市决赛,但是就项目创新性方面,其中不乏有很多好的点子和想法。由于疫情原因,全国大学生整体就业受到一定影响的大环境下,大赛主办单位贵阳市工业和信息化局抛砖引玉,以“大学生专场”为平台,请专家团队为大学生创新项目进行点评和辅导,在给予创新项目肯定的同时,也对项目中的不足之处提出了中肯的意见和进一步提升的方向。特设“大学生专场”的主要目的是通过大学生项目展示和交流,鼓舞参赛大学生团队,为培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生高质量创业就业作出应有贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013