新闻中心

当前位置:首页->新闻中心->行业动态
聚焦重点目标任务 推动工业提质增效


发布日期: 2020-09-03 10:04 来源:贵阳市工业和信息化局 字体:[ ]

    近日,贵阳经开区制定《贵阳经济技术开发区奋力打好“十三五”工业发展收官战工作计划》,将从产业发展、企业服务、项目建设等方面,确保“十三五”工业发展圆满收官,推动“十四五”期间工业发展实现良好开局。

  在产业发展方面,聚焦主导产业,加快促进产业集群发展。大力发展航空航天、工程机械及能矿装备、新能源与智能网联汽车等特色优势产业,加快培育引进智能传感器、电子材料、元器件、智能终端产品、高性能服务器、集成电路等科技含量高、带动能力强的电子信息制造业,大力发展传统医药制造、医疗器械、新医药等医药制造业,全力打造以先进装备制造、大数据电子信息、健康医药、新能源与智能电网为主的工业产业体系。

  同时,推动重点企业扩大产能、提质增效。支持航天电器、航空电机、中国航发红林等企业大力开发电连器件、电子元器件及部件级航空产品,促进航空航天产业链发展。支持詹阳重工、航天风华等企业发展大中型、多功能、智能化的挖掘机高速工程车、应急援装备等应急设备。支持海信扩大产能规模,向百亿级企业迈进,支持奇瑞万达加大产品开发力度,加快优化产品结构。

  在企业运行服务方面,抓重点企业的运行监测和精细化调度,加强与企业的沟通协调,制定全区规模以上工业企业生产情况预测表,把目标任务抓细抓实。进一步加强企业联系服务,切实做好生产要素保障,引导企业扩产增效,及时了解和掌握企业发展情况,协调解决企业生产经营中存在的困难和问题。

  在项目建设方面,按照“一切围绕产业干,一切围绕项目转”的思路,根据全区工业招商引资项目、续建工业项目、在建工业项目、拟建工业项目等情况,不断充实全区工业项目库。健全跟踪、协调、服务、监督机制,紧盯项目建设关键节点和突出难点,加强项目手续办理服务力度,加强土地要素保障,缩短办理时限,加快项目建设进度。高标准推动高端泡沫铝生产、浪潮产业园、欧比特卫星大数据、燕谷大健康基地等重大产业项目建设,推进产业向中高端迈进。

  此外,该区将加快推进工业互联网建设,以实施新型数字基础设施建设为契机,以工业互联网建设为抓手,系统构建全区工业互联网网络、平台、安全三大功能体系,打造人、机、物全面互联的新型网络基础设施,加快构建基于海量数据采集、汇聚、分析和服务体系的工业互联网平台。大力发展工业互联网关联产业,以新一代电子信息技术为关键,围绕工业互联网上下游产业链,加强物联网应用设备、智能传感器、云计算存储和计算中心、工业机器人等产业领域的招商引资力度。

信息来源:贵阳日报

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013