新闻中心

当前位置:首页->新闻中心->行业动态
“黔货出海” 首批吉利豪越汽车出口菲律宾


发布日期: 2020-10-28 14:15 来源:贵阳市工业和信息化局 字体:[ ]

    10月27日,200台吉利VX11豪越汽车在广州港新沙公司顺利装上“运程和谐2”号滚装船运往菲律宾,自主品牌“贵阳造”汽车正式迈向海外市场。

  吉利汽车(湘潭工厂)出口项目于4月初在新沙港正式启动,首批510台缤越汽车通过滚装方式出口至菲律宾,在当地获得了出色的销量成绩。受车市下行和新冠疫情的双重影响,吉利汽车在广州港的出口业务有所减缓,直至8月才逐步恢复正常。本次豪越车型为贵州吉利汽车制造有限公司生产,该公司是吉利控股为支持中西部发展与战略需要而兴建的汽车制造基地,也是新能源车的主要生产基地之一。此次豪越汽车发运,吉利贵阳基地打开了产品销往海外市场的新局面,拥有了新的突破点及市场增长点。

  今年以来,新沙公司一直坚持“稳内贸、拓出口”的营销策略,对外大力向客户宣传新开辟的滚装班轮航线,对内狠抓装卸品质,提升库场服务。积极主动与腹地内主机厂保持密切沟通,获取最新的出口动态,全力配合主机厂的出口需求。截至10月下旬,新沙港外贸出口车总计超过3万台,同比增长16%,其中吉利汽车累计出口近3000台,占外贸出口比例逐步提高。据了解,菲律宾是豪越出口的第一个国家,吉利贵州基地后续将根据海外推广情况,在11月、12月陆续往菲律宾出口,预计发运总数可达700余台,实现该品牌全年在广州港出口突破4000台。

信息来源:贵阳日报

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013