新闻中心

当前位置:首页->新闻中心->园区动态
每日按需发放口罩 助力企业复工复产


发布日期: 2020-03-18 10:05 来源:贵阳市工业和信息化局 字体:[ ]

 

  高新区工作人员免费发放口罩。

  “申请成功了,口罩下午就到!”3月4日一早,贵州汇通华城股份有限公司企业管理部员工姜静十分激动——她代表企业,在贵阳高新区口罩申领平台上申领到342只口罩。很快,她就接到企业网格包保员的反馈,口罩在当天下午由包保员发放到手中,一趟也不用跑。

  为确保“两线”作战,满足企业生产的防护需求,3月4日起,每日上午9时至9时30分,贵阳高新区向在该区工商注册和税务登记的企业、个体工商户免费发放一万只一次性医用口罩。

  “我公司已全面复产,在疫情防控特殊时期,还成功签下京港地铁大兴线、四号线运维,南宁轨道交通四号线一期工程综合监控系统,华星光电印度厂中央空调节能控制系统项目等订单,金额达2536万元。”姜静说,小口罩背后承载着贵阳高新区对企业的大付出,能助力企业安心生产。

  “平台上发放的口罩,均产自辖区企业。”贵阳高新区党政办公室副主任尚争介绍,新冠肺炎疫情发生以来,贵阳高新区采取自主生产与外部购进相结合的方式补足口罩需求,第一时间为贵州恒霸药业有限责任公司、贵州九立德生物制药有限公司、贵州汉方药业有限公司等7家医护用品企业办理新增事项经营许可和变更登记业务,开辟防疫物资消杀品生产转产项目审批绿色通道,支持企业加快生产疫情防控物资。

  同时,贵阳高新区依托大数据资源平台,对填报申请需求的企业、个体工商户进行资格认证。平台系统根据收集到的企业名称、地址、职工社保缴纳人数等信息进行数据对比,自动识别符合申报要求的企业。为保障大量用户涌入时的系统稳定运行,贵阳高新区复工复产指挥部实时监测平台运行,扩容运行内存,有效保障系统最高并发7000余次的有序运行,确保每日一万只口罩精准发放到位。

信息来源:贵阳日报

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013