花溪工业园区获评“贵州省特色工业园区”

发布时间: 2020-10-19 09:00 字体:[]

    日前,记者从贵州省工业和信息化厅获悉,经严格评审和省人民政府同意,花溪工业园区经获评为贵州省特色工业园区。

  据了解,花溪工业园区一二期已完成约1500余亩土地开发、入驻企业17家。现以燕楼产业园为突破点,以贵阳轻工纺织园为试点,正开展三、四期13个项目的开发建设,预计总投资63.7亿元、实现1613.67亩土地开发。

  目前花溪工业园区已形成以中建科技装配式PC工厂为龙头,麟山水泥厂、三圣特种建材、燎原电器设备等为链条的新型建材产业。正全力推进推动贵广工业城、迅宝循环经济示范产业园、空中环保城、泰邦生物制品生产基地、数字农业(一期)、中投凤丹电线电缆产业园、贵安花溪融合发展试点多道智慧纺织园、爱克菲尔中高端家具用品制造等项目。

  下一步,花溪工业园区将继续围绕新型主导产业,依托花溪区城市综合利用发电项目、迅宝、静脉产业项目,进一步形成节能环保产业。通过引进制造业配套基础产业空中环保城项目,解决贵州在电镀行业的突出问题;引进迅宝环保循环经济示范园项目建设高分子包装容器的研发基地;引进贵广文旅商品生产加工示范基地促进文旅商品加工企业聚集,竭力成为竞争力突出的特色工业园区。

  据了解,针对本次认定对象,贵州省工业和信息化厅将加强对省特色工业园区的动态监测,并会同省有关部门进一步加强指导和服务。

信息来源:省工信厅

贵阳市工业和信息化局

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013