贵州省工业和信息化厅举办2020年全省民爆行业安全监管人员培训

发布时间: 2020-10-23 09:00 字体:[]

    10月23日,省工业和信息化厅在贵阳举办了为期1天的贵州省2020年民爆行业安全监管人员培训。培训邀请了全国民爆器材行业专家委员会委员、教授级高工王春乐,全国民爆器材行业咨询委员会委员、研究员占必文授课。省工业和信息化厅民爆处吴云波同志主持培训会并授课,各市(州)、县(区)工信部门民爆安全监管人员和民爆生产销售企业安全生产管理人员共230余人参加了培训。

  此次培训,吴云波同志组织学习了《安全生产法》、《民用爆炸物品安全管理条例》、《民用爆炸物品生产和销售企业安全生产培训管理办法》等民爆安全重点法规条款。王春乐同志从民爆行业基本情况、民爆行业安全分析、民爆安全管理标准规程等方面,讲解了《民用爆炸物品生产、销售企业安全管理规程》、《民用爆炸物品工程设计安全标准》等内容。占必文同志以《民用爆炸物品企业安全管理标准化实施细则及安全生产专项整治三年行动工作方案》为题,讲解了《民用爆炸物品企业安全生产标准化实施细则》和民爆行业安全专项整治三年行动关于安全生产标准化建设相关要求。培训内容紧贴工作实际,操作性强。

  此次培训,通过深入分析民爆行业发展形势,剖析民爆行业典型事故案例,讲解民爆安全监管重点法律法规和标准规范,进一步提高了我省民爆安全监管人员法律法规意识,对工信部门依法履行民爆安全监管职责、企业依法依规生产经营,推进全省民爆行业安全发展起到了有力的推动作用。

信息来源:省工信厅

贵阳市工业和信息化局

主办单位:贵阳市工业和信息化局 联系电话:0851-87989051

Copyright 2008-2016 All Rights Reserved 贵阳市工业和信息化局版权所有

黔ICP备11001519号

贵公网安备52011502000881号

网站标识码:5201000013